Каковы Мембранные Липиды?

 

Мембранные липиды являются неотъемлемой частью для активного транспорта через мембрану, много типов деятельности фермента и мембранного формирования. Липиды - группа составов, которые включают жиры и масла и являются нерастворимыми в воде, но растворимыми в спирте. Другими словами, липиды не растворяются в воде, которую ясно показывают, когда Вы добавляете масло, чтобы полить вЊ , они смешиваются, но остаются отдельными. Есть много различных типов липидов, но главные классы мембранных липидов - фосфолипиды, glycolipids, sphingolipids и холестерин.

Липиды являются амфифильными, потому что у каждой молекулы есть две отличных области с различными сходствами для воды и масла. Гидрофильная область молекулы является полярной, таким образом, это привлечено, чтобы оросить. Гидрофобная область не является полярной и не будет растворяться в воде. Именно эта отличная особенность липидов вызывает структуру живущих мембран. Когда мембрана сформировали, мембранные липиды договариваются в двойной слой. Двойной слой составлен из двух листов мембранных липидов с их гидрофильными головами, подчеркивающими и гидрофобными приливами в середине мембранного двойного слоя.

Все мембраны в живых организмах, и вокруг клеток и в пределах них, главным образом составлены липиды и белки. Мембранные липиды - большинство преобладающих молекул в мембране. Некоторые белки вкраплены всюду по слою липида, в то время как другие привязаны к его поверхности.

Большинство мембранных липидов сформировали из глицерина, связывающегося с тремя цепями жирной кислоты посредством ковалентного соединения. Получающиеся молекулы называют глицеридами. Sphingolipids - исключение к этому правилу, поскольку они сформировали, когда сфингозин ковалентно связи к жирной кислоте соединяет вместо глицерина. Ковалентное соединение происходит, когда противоположно заряженные атомы совместно используют электронные пары.

Фосфолипиды наиболее распространены из мембранных липидов. Они сформировали, когда фосфорнокислая группа, которая содержит фосфор (3), связана к диглицериду и другой простой органической молекуле. Диглицерид составлен от двух молекул глицерида. В фосфолипиде голова, содержащая фосфорнокислую группу, является полярной, таким образом, она привлечена, чтобы оросить. Длинные углеводородные цепи жирных кислот являются гидрофобными и остаются в середине мембранного двойного слоя.

Glycolipids сформировали, когда цепь углевода присоединяется к фосфолипиду. Цепь углевода найдена на наружном слое мембранного двойного слоя. Этим путем, углевод соединяют действия как маркерный ген, чтобы позволить клеточное признание. Кроме того, glycolipids обеспечивают энергию, которая запасена в цепи углевода. Наконец, glycolipids помогают стабилизировать мембрану и обеспечить место для того, чтобы оно присоединилось к другим клеткам или тканям.

Когда холестерин присутствует в мембране, он затвердевает слабо фосфолипидами по обе стороны от этого. Затвердевая к смежным фосфолипидам, холестерин стабилизирует их и в свою очередь стабилизирует всю мембрану. С большим количеством холестерина мембрана становится меньшим количеством жидкости, или способный переместиться свободно, и более механически более сильный. Количество холестерина, найденного в мембранах, изменяется из-за типа клетки. Растения не содержат холестерина, так положитесь на клеточную стенку для стабильности их камер.

Наконец, sphingolipids найдены главным образом в наружном слое двойного слоя. Есть очень неравное распределение этого типа липида через двойной слой. Sphingolipids формируют плоты липида, которые важны в передаче сигналов клетки и признании. Холестерин, как иногда находят, около или около sphingolipids стабилизирует клеточную мембрану вокруг них.

 

 

 

 

[<< Назад ] [Вперед >> ]

 

 

Используются технологии uCoz